Интервью генерального директора ООО «Сальдо-аудит»

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» аудиторская компания ООО «Сальдо-аудит» входит в ТОП 50 крупнейших аудиторских фирм России. Главная цель, определяющая суть работы компании — помочь клиентам не просто грамотно вести свой бизнес, но и сделать его более доходным, прозрачным и безопасным. Опыт оказания аудиторских и консалтинговых услуг, накопленный за 17 лет работы, позволяет нашей компании оперативно и профессионально решать сложные задачи, поставленные заказчиками. Какие именно — рассказывает генеральный директор «Сальдо-аудит» Елена Александровна Подгорнова.

Генеральный директор — Елена Александровна Подгорнова.

Работала главным бухгалтером сети стоматологических клиник «Мастердент». В «Сальдо-аудит» пришла на должность аудитора, затем стала руководителем управленческого учета, после чего — главным аудитором. С 2010 г. возглавляет компанию.

Елена Александровна, в нынешней непростой ситуации, когда рынок аудиторских услуг сжимается, за счет чего вам удается оставаться в числе лидеров?

В условиях падающего спроса на аудиторские услуги все же остаются компании, которым он по-прежнему необходим. За 17 лет работы на рынке аудиторских услуг, у нашей компании сложился портфель постоянных клиентов, а самое главное — выработался профессиональный комплексный подход к любой потребности заказчика. Это позволяет не просто считать наши позиции устойчивыми, но и говорить о развитии — даже в кризисный период.

Дело в том, что кризис толкает многие компании к оптимизированию своей системы бухгалтерского и налогового учета, и заранее выявлять возможные риски и степень их влияния на деятельность предприятия. Компании предпочитают вместо оценки прошлых ошибок выявить существующие и предусмотреть грозящие финансовые проблемы. Сделать это с наибольшей точностью помогает внутренний аудит — это направление становится востребованным сейчас в нашей компании. По сути, в нашей стране внутренний аудит представляет собой финансово-хозяйственный контроль, который чаще всего проводится с целью определить, не утаивают ли часть прибыли менеджеры, почему у компании мало доходов и какое направление бизнеса можно оптимизировать. Как правило, в штате компаний такие специалисты редки. Здесь требуются не только умение считать, но и практические навыки в области бизнес-консультирования.

Профессиональное финансовое консультирование тоже относится к вашей сфере деятельности. Расскажите, с какими вопросами к вам приходят заказчики.

Актуальна сейчас тема уменьшения налоговых рисков. Ситуация относительно налогов в целом сейчас меняется, разворачиваясь в сторону цивилизованных отношений между фискальными органами и налогоплательщиками. Отмечу, что сейчас владельцы бизнеса стали меньше бояться оспаривать правомерность тех или иных претензий и чаще обращаться к профессионалам за помощью в отстаивании своих интересов, добиваясь отмены налоговых претензий. Мы помогаем предприятиям изначально правильно подобрать систему налогообложения, соответствующую его хозяйственной деятельности. Проводим подробные консультации, затрагивая выбор формы собственности (ООО, ЗАО, ОАО) и системы налогообложения (общую, упрощенную, ЕНВД), минимизацию налогов, планирование и применение легальных, эффективных налоговых схем. Кстати, налоговую оптимизацию можно предусмотреть как для компании в целом, так и по отдельным видам налогов или конкретным сделкам, а клиент, заказавший подобную услугу, получит от нас подробный отчет.

Востребованы сейчас и консультации, касающиеся финансовых аспектов деятельности юридических и физических лиц за рубежом. Многие наши сограждане имеют либо собираются наладить легальный бизнес за пределами России. Мы объясняем, где какое налогообложение принято, какие суммы подлежат уплате. Помогаем выбрать менее затратные варианты, правильно задекларировать доходы, имущество и пр.

Что еще вы можете предложить клиентам и как определяете свои главные преимущества?

Основным нашим преимуществом является безупречная деловая репутация на рынке аудиторско-консалтинговых услуг на протяжении 17 лет. Высокое качество  подтверждено периодическими проверками контроля качества предоставляемых услуг.  По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» мы входим в ТОП-50 аудиторских компаний России. Руководящие лица компании имеют единый аттестат. С 2010 года мы имеем лицензию ФСБ на работу с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Компания активно принимает участие в торгах на размещение заказов в соответствии с № 44-ФЗ.

У компании большой опыт консалтинга международных проектов, успешная постановка управленческого учета на крупных промышленно-добывающих компаниях по всему миру. Основной костяк наших клиентов — организаций из различных отраслей, совместных предприятий, холдингов, филиалов иностранных компаний, акционерных обществ — сформировался благодаря рекомендациям тех, кто получил нашу помощь.

Мы также можем предложить клиентам бухгалтерские услуги: ведение бухгалтерии, восстановление бухгалтерского учета, а также постановку бухгалтерского учета с нуля (в том числе по МСФО), в ходе которой мы изучаем деятельность предприятия и предлагаем оптимальное ведение бухучета.

Нас отличает гибкое ценообразование. При этом заказчик всегда получит необходимый ему набор услуг в профессиональном исполнении.

см. все статьи

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта

Наверх