х

Как зарегистрировать представительство ООО?

Чтобы расширить географию деятельности и увеличить продажи, общества с ограниченной ответственностью часто открывают обособленные подразделения. Для завоевания региональных рынков сначала используют официальные представительства. Такая структура не самостоятельна и действует по положениям, с активами и под руководством, которые определяет головная организация. Обязательно оборудование постоянных рабочих мест и потенциальное функционирование свыше 1 месяца. Подразделение выражает интересы хозяйствующего общества и выступает в качестве его «официального лица» в том месте, где создано.

Порядок регистрации представительства:

1. Созыв собрания учредителей ООО, принятие решения об открытии, выбор наименования и назначение руководителя нового подразделения.

2. Сбор документов. Их перечень зависит от внесения соответствующих сведений в устав:

а) если информации об обособленных подразделениях в учредительной документации общества нет, то заполняют заявление по форме 14001 и прилагают к нему только решение собрания участников ООО;

б) если изменяется содержание устава, нужно представить его новую редакцию, а также протокол собрания, заявление на бланке 13001 и заплатить госпошлину (800 рублей).

3. Обращение в ИФНС по месту расположения головной организации (не позже 1 месяца с даты фактического открытия). Сведения в налоговую инспекцию в регионе юридического адреса будущего представительства и для постановки на учет в социальных внебюджетных фондах передаются по межведомственным каналам.

4. Получение подтверждающих бумаг: листа записи ЕГРЮЛ с обновленной информацией об ООО. Если изменялся устав, возвращается также экземпляр с отметкой регистрирующего органа.

см. все статьи

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта