х

Штраф за непредставление бухотчетности в органы статистики планируется резко увеличить – до 500 тысяч рублей.

02.03.2015г.

Штраф за непредставление бухотчетности в органы статистики планируется резко увеличить – до 500 тысяч рублей.
В Росстате готовится законопроект, по которому организациям, которые не сдали комплект годовой отчетности (включая аудиторское заключение) в органы статистики, будет грозить суровое наказание. Речь идет о значительном повышении штрафа за такое нарушение — в 100 раз. Порядок наложения соответствующей санкции планируется прописать в отдельной статье КоАП России.
Росстат решился на подобные меры в связи с низкой дисциплиной бизнеса в вопросе сдачи отчетности в органы статистики. Действующий размер штрафа, составляющий всего 5 тысяч рублей, не способен повлиять на налогоплательщиков должным образом и не стимулирует их своевременно исполнять свои обязанности.
Для справки: в соответствии с Федеральным Законом № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года организации представляют годовую отчетность в статистику в течение 3 месяцев с момента окончания налогового периода, то есть не позже 31 марта. В случае нарушения срока предусмотрен штраф в 5 тысяч рублей на юридическое лицо и до 500 рублей – на его руководителя.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта