Внесены поправки в форму справки 2-НДФЛ

08.12.2015г.

Согласно приказу, изданному 30 октября 2015 года ФНС РФ, предлагается скорректировать действующую структуру отчета по налогу на доходы физических лиц 2-НДФЛ.
Соответствующие правки вступили в силу с 8 декабря текущего года и отражают последние изменения в положениях главы 23 Налогового кодекса РФ. Обновленный вариант справки должен быть представлен в уполномоченную инстанцию уже за период 2015 года, в том числе по случаям, когда налог не может быть удержан.
Среди внесенных правок — дополнительные графы:

  • в заголовке для обозначения вида справки (00 — первичная, 01 и 02 — корректирующая, 99 — аннулирующая ранее представленную);
  • во 2 разделе для отражения ИНН иностранного работника в стране его гражданства;
  • в 4 разделе для внесения информации об инвестиционных вычетах и реквизитов извещения ИФНС, дающего физическому лицу право на социальный вычет;
  • в 5 разделе для указания фиксированных авансовых платежей, перечисленных иностранными работниками, и данных уведомления ИФНС, по которому дается право уменьшить НДФЛ на уплаченные суммы ФАП.

Всеми предприятиями, численность сотрудников которых превышает 25 человек, отчет 2-НДФЛ предоставляется только в электронном формате.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта

Наверх