х

Реформу аудиторских услуг еще обсуждают, а на рынке уже наметился раскол

13.02.2018г.

Обращение к Президенту Путину В. В. подготовила Саморегулируемая организация (СРО) РСА. В нем она весьма жестко критикует законопроект по реформе аудита. Принесет ли данное обращение пользу — неизвестно, т. к. ряд крупных компаний, входящих в состав РСА, не поддерживают идею. Многие члены СРО РСА смогли ознакомиться с текстом обращения, получив его в рассылке с предложением заполнить подписной лист.

По словам Леонида Блинкова, главы Межрегионального профсоюза аудиторов, бухгалтеров и финработников, больше вреда эта затея принесет непосредственно РСА, так как такие демарши способны испортить отношения с ЦБ и стать причиной раскола внутри СРО, так что самые крупные компании вряд ли подпишут.

В конкурирующем СРО АСС на запрос «Коммерсанта» сообщили, что данных о сборе подписей не имеют. Предложение участвовать в инициативе не получали.

В ЦБ ответили на запрос «Коммерсанта» по поводу обращения СРО РСА к Президенту, сообщив, что провели ряд встреч с профессиональным сообществом для разъяснения предлагаемых законопроектом изменений и получения конструктивных предложений, замечаний и критики для использования при доработке проекта. Данные предложения ЦБ готов обсудить в рамках экспертного совета при доработке проекта перед вторым чтением.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта