х

Налоговая амнистия идет в народ

18.01.2018г.

Прошла почти неделя с того дня, когда Президент РФ Путин В. В. предложил подумать о налоговой амнистии, а закон уже принят Госдумой.
В документе сказано, что граждане России не должны будут платить недоимку по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество, а также пени и штрафы, которые накопились к началу 2015 года. Эти долги будут признаны безнадежными к взысканию и списаны без участия граждан. Заметим, что нет возможности их истребовать, даже сейчас, но и списать их без обращения в суд возможности нет.
Спишут и НДФЛ на «условные доходы». Согласно действующему закону, списанные заёмщику по каким-либо причинам кредиты и коммунальные услуги считаются его материальной выгодой, и на них начисляется НДФЛ.
Амнистия затронет и ИП. В соответствии с новым законом им простят долги по взносам, образовавшиеся до 1 января 2015 года. У ИП, которые не вели деятельность и не сдавали отчетность, вследствие чего им были начислены взносы в максимальном размере, простят долги вплоть до 1 января 2017 года.
Есть в законе и обещанная Президентом льгота «на шесть соток». Внесенные изменения коснутся правил обложения налогом земельных участков. Льготу в размере величины кадастровой стоимости этих самых шести соток предоставят также и пенсионерам. Получить её можно будет только на один участок.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта