х

Бизнес просит главу ФНС не считать все массовые адреса недостоверными данными

21.12.2017г.

В ФНС было проведено собрание с членами Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Сергей Борисов (председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ») просил руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина содействовать в решении вопроса, связанного с блокированием счетов компаний и трудностями при открытии таких счетов в банках в случае их регистрации по массовым адресам. Сергей Борисов упомянул, что компании с регистрацией по массовым адресам чаще всего являются добросовестными участниками рынка. Есть примеры, когда организации, зарегистрированные по массовому адресу, имеют множество помещений там. Как отреагировал М. Мишустин на данную просьбу, неизвестно.

Участники встречи вынесли на обсуждение следующее предложение: вместе с ФНС выработать условия зависимости и схем ухода от уплаты налогов, т. к. налогоплательщики не всегда понимают правила игры и совершают противоправные действия.

Александр Калинин (президент «ОПОРЫ РОССИИ») выразил благодарность ФНС РФ за проведенную встречу и возможность обсудить важные вопросы. В ответ руководитель ФНС сообщил об успешности следующих проектов: инновационные подходы взаимодействия с малым бизнесом, вследствие которых снизилось количество проверок данного сегмента, и выявление противоправных схем возмещения НДС на рынке зерна.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта