Статьи

Для отечественных предприятий составление отчетов по International Financial Reporting Standards (или в переводе на русский — международным стандартам финансовой отчетности (МСФО)) представляет определенную сложность. Хотя в последнее время был предпринят ряд мер для сближения ее положений с российскими правилами бухгалтерского учета, до полного соответствия пока далеко.

При формировании МСФО-отчетов каждая компания выбирает наиболее удобный и эффективный для себя способ:

Под аудитом хозяйственного субъекта принято понимать независимую проверку его деятельности с точки зрения соблюдения законодательства, внутренних регламентов и соответствия целям и задачам конкретного бизнеса.

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» аудиторская компания ООО «Сальдо-аудит» входит в ТОП 50 крупнейших аудиторских фирм России. Главная цель, определяющая суть работы компании — помочь клиентам не просто грамотно вести свой бизнес, но и сделать его более доходным, прозрачным и безопасным. Опыт оказания аудиторских и консалтинговых услуг, накопленный за 17 лет работы, позволяет нашей компании оперативно и профессионально решать сложные задачи, поставленные заказчиками.

В настоящее время большинство российских компаний решает перейти на составление отчетности согласно требованиям МСФО. При этом менеджмент организаций получает возможность выбрать один из двух вариантов подготовки финансовой документации:

  • настройка параллельного учета предполагает отображение каждой единожды введенной операции в книгах МСФО и РСБУ;
  • трансформация отчетности представляет собой переналадку и корректировку российской отчетности в соответствии с международными стандартами.

Второй способ считается наиболее удобным и целесообразным.

Страницы
Страницы:
Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта

Наверх