х

Новости

18.03.2019г.
Как ФК и СРО будут проверять соблюдение антиотмывочных правил аудиторами

Приложение к протоколу заочного голосования Совета по аудиторской деятельности от 15.02.2019 г. N 45 содержит рекомендации по проведению проверок соблюдения аудиторскими компаниями норм о противодействии отмыванию доходов, финансированию терроризма и распространения оружия массового поражения.

18.03.2019г.
САД одобрил формат «антиотмывочных» проверок, но ФК намерено действовать жестче

Федеральное казначейство разработало собственные правила надзора за соблюдением антиотмывочного законодательства аудиторскими компаниями. Это произошло еще до того, как САД принял соответствующие поправки для ФК И СРО.

18.03.2019г.
Комментарии Министерства Финансов РФ по 19 заново введенным документам МСА

Превью: С 12.02.2019 в РФ вступили в силу актуальные Международные стандарты аудита (МСА). Минфин изложил перечень внесенных в них существенных изменений, но часть модифицированных стандартов отметки «пересмотренный» не содержит.

26.02.2019г.
Совет от Центробанка для учредителей ПАО — сформировать комитеты по аудиту в ближайшее время

О такой обязанности советов директоров акционерных обществ напомнил недавно ЦБ РФ. Нововведение, утвержденное летом прошлого года, вступит в силу только в июле 2020. Но подготовку к исполнению этого требования стоит начать уже сейчас.

26.02.2019г.
Пересмотренные международные стандарты аудита будут действовать на территории России

Соответствующий приказ Минфина вступил в силу в феврале этого года. Все 48 МСА, которые до этого уже были ратифицированы в нашей стране, теперь объединены в одном документе, некоторые — со статусом «пересмотренных». Стандарты вводились в российскую практику аудита осенью 2016 года поэтапно: сначала — первые 30, которые получили несколько поправок, затем — еще 18.

Страницы
Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта