х

Новости

17.01.2019г.
Новые разъяснения ФНС по сдаче отчетности после смены юридического адреса

В конце 2018 года Федеральная налоговая служба РФ опубликовала официальное письмо, в котором есть важные комментарии некоторых статей закона № 129-ФЗ. В документе говорится, что если юридическое лицо принимает решение о смене официального места нахождения после 1 января 2016 года, оно обязано в трехдневный срок предоставить заявление по форме Р14001 в территориальный регистрирующий орган.

17.01.2019г.
Через год будет отменена необходимость двойной сдачи годовой бухгалтерской отчетности

Министерство финансов опубликовало письмо для руководителей и бухгалтеров с разъяснениями по вопросу отмены необходимости двойной сдачи годовой бухгалтерской отчетности. В документе сказано, что в январе 2020 года перестанут принимать бухгалтерскую и налоговую отчетность за 2018 год. Отчеты за 2019 год уже не нужно будет давать в Госстатистику, их необходимо будет направлять только в налоговую службу.

17.01.2019г.
Минфин опубликовал пояснения по поводу применения инструкций Росфинмониторинга в вопросах информирования о подозрительных клиентах

Минфин напоминает, что с недавнего времени обязанность информирования о подозрительных клиентах Росфинмониторинг (РФМ) возложил и на аудиторов. Теперь о своих подозрениях в отмывании денег обязаны сообщать не только субъекты бизнеса, юристы и бухгалтеры, но и независимые проверяющие. Соответствующее постановление вступило в законную силу в ноябре 2018 года.

17.01.2019г.
Росфинмониторинг советует уточнять паспортные данные бенефициаров

Росфинмониторинг (РФМ) опубликовал методические рекомендации о необходимости уточнять паспортные данные бенефициаров в информационном письме для специалистов и субъектов, исполняющих закон 115-ФЗ (в их числе руководители предприятий, ИП и все, кто проводит операции с имуществом и денежными средствами). Отдельно в письме говорится, что рекомендации могут стать руководством к действию для нотариусов, адвокатов, бухгалтеров и аудиторов.

17.01.2019г.
Действующие Международные стандарты аудита будут введены снова, как пересмотренные

Проект приказа Минфина о введении МСА с пометкой «пересмотренный» сразу вызвал множество обсуждений. Дело в том, что стандарты аудита, перечисленные в этом документе, в 2016 году уже были введены для исполнения на территории РФ. Позже Минфин внес поправки, регламентирующие неприменение этих МСА к договорам, заключенным раньше 2017 года, а также добавил к числу обязательных для исполнения еще 18 стандартов.

Страницы
Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта