х

Наказывать за невыплату зарплаты станет проще

07.12.2017г.

В октябре текущего года президент РФ В. Путин провел в Кремле совещание с членами Правительства по вопросу задолженности по зарплате в стране. Руководитель Минтруда М. Топилин доложил собравшимся о текущей ситуации. По его данным, 46 % всех долгов по зарплате сосредоточены в 7 субъектах РФ: Кемеровской, Мурманской и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях, а также Республике Коми. Им было высказано предложение поручить губернаторам данных регионов поучаствовать в урегулировании накопившейся задолженности.

Кроме того, министр обратил внимание на сопутствующую проблему: внеплановые проверки предприятий требуют, на сегодняшний день, отдельного согласования с Генеральной прокуратурой. В связи с этим он попросил президента поддержать инициативу замены процедуры согласования формальным извещением.

В свою очередь, возмущение Владимира Путина вызвал тот факт, что задолженность по зарплате в добывающих отраслях в два раза выше, чем в сельском хозяйстве (12 против 6 процентов). Он справедливо посчитал это невнимательным отношением к работникам или, как минимум, недисциплинированностью руководства, ведь финансовые возможности в этих сферах экономики несопоставимы.

Президент указал на необходимость улучшения работы трудовых инспекций и их активное взаимодействие с правоохранительными органами. Для достижения этих целей он обещал проинформировать о них Следственный комитет и Прокуратуру.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта