х

Аудит иностранных представительств

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ, любое представительство или филиал иностранной компании, находящееся и работающее на территории нашей страны, является полноправным налогоплательщиком.

А значит, подлежит обязательной постановке на учет в территориальный налоговый орган в качестве «иностранной компании, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации через обособленное подразделение (филиал, представительство, отделение)».

Предприятия такого рода могут быть освобождены от обязанности вести бухгалтерский учет, если в установленном налоговым законодательством порядке на них ведется строгий учет доходов, расходов и всех прочих объектов налогообложения. В этом случает иностранное представительство вправе выбрать один из доступных в рамках закона алгоритмов действий:

  • Составить финансовую (бухгалтерскую) отчетность в строгом соответствии с действующими на территории РФ правилами и нормами, а также международными стандартами. И провести аудит этой отчетности.
  • Провести процедуру согласования финансовой отчетности, составленной по нормам иностранного государства.

При проведении аудита иностранного представительства, эксперты компании «Сальдо-аудит»

предлагают клиентам помощь и консультации по различным вопросам:

  • Применение норм российского налогового законодательства и соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами.
  • Правила исполнения обязанностей налогового агента.
  • Начисление НДС при выполнении работ и приобретении услуг иностранных контрагентов, определение места реализации при исполнении обязанностей налогового агента по НДС.
  • Ведение бухгалтерского и налогового учета для компаний, имеющих иностранные филиалы и представительства.
  • Начисление НДС при операциях экспорта\импорта.
  • Налогообложение прибыли иностранных предприятий.

Остались вопросы и нерешенные проблемы? Позвоните и мы поможем в любой ситуации.


 

he still got fake Jordan's no matter what
Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта

Полезные статьи

Служба анонсировала, что в 2023 году планирует разработать четыре актуальных формата электронных документов:

ФНС пояснила, как действовать предпринимателям на УСН «доходы» в новых условиях.

Больше не потребуется получать одобрение органов опеки, не нужно проходить дополнительные медосмотры, кроме школьных, а для проверок понадобятся веские основания.

Законодатели намерены отрегулировать требования к системе оплаты труда, формированию совета директоров, к организации внутреннего аудита и системы управления рисками.

ФНС РФ выпустило рекомендации для налогоплательщиков – юридических лиц, которые будут составлять и подавать уведомление о суммах имущественных налогов либо авансов по ним.

Заказать услугу