х

Новости

08.10.2019г.
Новая схема мошенников по изъятию денег

Мошенники связываются с физлицами, выигравшими приз или получившими работу, и предлагают перечислить организаторам небольшую сумму денег. Подобные схемы начали действовать и в отношении аудиторских фирм.

08.10.2019г.
Новые рекомендации САД

Совет по аудиторской деятельности при Минфине (САД) изучил итоги работы саморегулируемых организаций аудиторов за 2018 год, в том числе проведение мероприятий по внешнему контролю качества работы (ВККР) фирм и их специалистов.

08.10.2019г.
Новые правила проведения аттестационного экзамена для аудиторов

С 31 марта 2020 г. аттестационный экзамен для сотрудников аудиторских организаций будет проводиться по новым правилам. Высшее образование будет засчитываться как его первый этап.

18.09.2019г.
Крупнейшие аудиторские саморегулируемые организации нарушают законодательные критерии

Уже более двух лет идут разговоры о реформировании аудиторской деятельности. Законодатели нацелены на формирование единой саморегулируемой организации, которая будет стандартизировать деятельность всех фирм и индивидуальных специалистов. С целью урегулировать деятельность в области аудита ужесточаются требования в отношении СРО. Для подтверждения возможности саморегулирования организация должна подтвердить членство двух тысяч (и более) юридических лиц и десяти тысяч (и более) аудиторов. Также планируется изменение требований по аудиторскому штату каждой отдельной компании, входящей в состав СРО, – после принятия поправок к ФЗ № 307 «Об аудиторской деятельности» в каждой специализированной фирме должны будут трудиться минимум три штатных аудитора. Сейчас допускается внешнее совместительство.

18.09.2019г.
Аудиторы будут сдавать аттестационный экзамен в три этапа

Готовится новый формат сдачи аудиторского экзамена. Об этом говорилось давно, но сейчас Минфин окончательно оформил законопроект и обновил систему аттестации аудиторов.

Страницы
Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта