х

Аудит НКО (некоммерческих организаций)

К такого рода организациям стоит отнести все объединения, которые созданы для оказания социальной и благотворительной помощи, а не для извлечения прибыли из своей деятельности.

Но в отношении НКО также возможно (и необходимо) проведение аудиторских проверок. Результаты такой работы помогают оценить качество работы организации, определить наиболее предпочтительные способы взаимодействия с ней, проверить, насколько точно организация проводит целевое расходование средств (в соответствии с пожеланиями жертвователей и грандодателей). Заключение по итогам аудита содержит информацию о достоверности бухгалтерской отчетности НКО. Эти данные могут заинтересовать налоговые и другие контролирующие органы, организации и физических лиц, вложивших собственные средства в деятельность НКО, самих ее членов.

Проведение аудита в данном случае помогает определить:

  1. Имеется ли у некоммерческой организации утвержденный бюджет целевого использования денежных средств и соблюдается ли он?
  2. Соответствуют ли доходы и расходы НКО плановым показателям, внесенным в бюджет?
  3. Точно ли ведется адресное распределение средств по текущим проектам, имеется ли возможность выполнения поставленных в нем целей?
  4. Точно ли ведется учет доходной части бюджета НКО (вступительные и членские взносы, безвозмездная помощь, гранты, пожертвования и т.д.)?
  5. Насколько тщательно контролируется расходная часть бюджета (табель учета рабочего времени, трудовые отношения, командировочные, проведение инвентаризаций и т.д.)?

Компания «Сальдо-Аудит» предлагает НКО весь комплекс необходимых услуг. Звоните, чтобы уточнить цены и задать вопросы.

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта

Полезные статьи

Служба анонсировала, что в 2023 году планирует разработать четыре актуальных формата электронных документов:

ФНС пояснила, как действовать предпринимателям на УСН «доходы» в новых условиях.

Больше не потребуется получать одобрение органов опеки, не нужно проходить дополнительные медосмотры, кроме школьных, а для проверок понадобятся веские основания.

Законодатели намерены отрегулировать требования к системе оплаты труда, формированию совета директоров, к организации внутреннего аудита и системы управления рисками.

ФНС РФ выпустило рекомендации для налогоплательщиков – юридических лиц, которые будут составлять и подавать уведомление о суммах имущественных налогов либо авансов по ним.

Заказать услугу