х

О порядке исключения из реестра аудиторских организаций, работающих с финрынком

26.05.2022г.

Извещать об исключении планируется сразу после принятия соответствующего решения — в этот же день, но не раньше.

ЦБ РФ утвердил правила исключения из реестра для аудиторских организаций, которые работают с общественно значимыми организациями (ОЗО) на финансовом рынке. Кроме того, установлено, как Банк России будет раскрывать информацию о причинах подобных исключений. Нововведения начали действовать с 23.04.2022.

Полномочиями на исключение наделяется комитет Центробанка по надзору за профессиональными услугами на финрынке. Решение будет приниматься в течение года со дня обнаружения необходимого основания. Аудиторскую организацию уведомят сразу же в день вынесения данного решения. Также сообщат и о причинах.

В 2022 году письмо с уведомлением может быть прислано и обычной почтой — на случай, если у аудиторской организации нет доступа в личный кабинет на официальном сайте ЦБ. Но с 02.01.2023 г. такая практика прекратится: извещать будут только через ЛК.

В день, следующий после принятия решения и уведомления аудиторской организации, информация об исключении появится в интернете на сайте Центробанка (согласно указанию ведомства N 6035-У от 24.12.21).

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта