х

Отчет 2-аудит следует сдать до 1 марта, напомнила СРО ААС

10.03.2021г.

Индивидуальным аудиторам и аудиторским организациям повторно сообщили о необходимости своевременного предоставления отчета со сведениями об аудиторской деятельности — 2-аудит. Соответствующую информацию опубликовала для своих членов СРО ААС.

Указанная форма была обновлена в последний раз в 2016 году, а начала применяться с отчетности за 2016 год. Дальнейших изменений и версий не выходило.

Отчет разрешается предоставлять в цифровом виде, для чего использовать функционал личного кабинета аудитора на сайте Минфина. В частности, интерактивная форма заполняется в разделе «Аудиторская деятельность».

Для сдачи отчета установлен четкий срок — за 2020 год сведения должны поступить до 01.03.21. Более подробные правила заполнения и отправки отчета 2-аудит размещены на сайте СРО.

За нарушения при предоставлении статистической информации предусмотрены штрафы в соответствии с КоАП РФ (статья 13.19). Так, если не соблюден порядок сдачи или отчетность оказалась недостоверной, юридические лица заплатят от 20 до 70 тысяч рублей, а ответственные сотрудники — 10–20 тысяч.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта