х

Куда подавать 6-НДФЛ и 2-НДФЛ при ликвидации обособленного подразделения?

30.07.2019г.

Согласно пункту 2 статьи 230 НК РФ, предприятия с обособленными подразделениями сдают отчеты 6-НДФЛ и 2-НДФЛ в отношении их сотрудников в ИФНС по месту учета «обособок». При их ликвидации нужно поступать по-другому. Если обособленное подразделение прекращает деятельность, карточка расчетов с бюджетом по налогу предъявляется в инспекцию по месту учета головного предприятия.

По этому вопросу в ФНС поступило немало обращений налоговых агентов и территориальных налоговых органов. В связи с этим были даны разъяснения в письме № БС-4-11/9619@ от 22 мая 2019 года.

В нем сказано, что до завершения ликвидации обособленное подразделение предъявляет в ИФНС по месту своего учета отчетность по НДФЛ за последний налоговый период. Речь идет о временном промежутке от начала года до дня закрытия.

После завершения ликвидации за обособленное подразделение предприятие представляет отчетность в отношении сотрудников «обособки» в налоговый орган по своему месту учета. При этом в документах указываются ИНН и КПП головной фирмы, а ОКТМО – закрытого обособленного подразделения.

Также в письме сказано, что при закрытии «обособки» не происходит реорганизация самой организации. Поэтому соответствующий блок в справке не заполняется.

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта