х

Состоялась онлайн-презентация нового экзамена с комплексными задачами от ЕАК

29.07.2020г.

В задании теперь требуется не просто разобрать конкретную ситуацию, но и ответить на вопросы из разных сфер. Регистрация на экзамен обновленного формата в самом разгаре. До сессии планируется провести несколько вебинаров.

Единая аттестационная комиссия (ЕАК) представила квалификационный аудиторский экзамен, который включает 3 этапа. Сдачи в таком порядке началась 31 марта.

В частности, эксперты ЕАК рассказали о нюансах каждого модуля и отличиях от предыдущего варианта экзамена. Кроме того, можно было узнать, по каким дополнительным материалам нужно готовиться, даны примеры и основные приемы решения.

Расширенная задача

Впервые был подробно освещен третий этап экзамена. Модуль «Комплексная задача» направлен на развитие у будущих аудиторов способностей к анализу и оценке различных факторов при выполнении аудиторского задания и при составлении итогового заключения.

Комплексная задача связана с реальной ситуацией из деятельности аудиторов. Общие принципы решения остались прежними. В числе нововведений — вопросы по финансам, праву, управлению рисками, налогообложению, управленческому учету и внутреннему контролю.

Задания максимально приближены к практике, но из-за ограничения времени на решение немного упрощены.

Скоро начнется

ЕАК начала регистрировать потенциальных участников нового экзамена еще в апреле — их число уже достигло 1200. Из всех претендентов более 250 человек ранее уже получили зачет по первому этапу. Компьютерное тестирование с соответствующими заданиями было проведено по прежним правилам.

До сессии ЕАК собирается организовать вебинары для будущих аудиторов и учебных центров. Цель таких мероприятий — дополнительно разъяснить сложные темы, которые появились во всех модулях экзамена, а также ответить на возникшие вопросы.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта