х

Выданные в ЕАЭС аудиторские заключения будут признаваться на всей территории союза

26.05.2022г.

Участники Евразийского экономического союза достигли соглашения об общих условиях ведения аудиторской деятельности в рамках организации. Документ был подписан 19 апреля 2022-го.

Данный нормативный акт устанавливает единый порядок учреждения и работы индивидуальных аудиторов либо аудиторских организаций. Также в нем закрепляются условия возникновения или прекращения права на аудиторскую деятельность.

Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Руслан Бекетаев уточнил цели и нюансы применения принятого соглашения. По его словам, главное — сформировать и унифицировать рынок аудиторских услуг в ЕАЭС. Это откроет аудиторским организациям из одной страны возможность работы и в других государствах-членах Союза. После вступления нормативного акта в силу аудиторские заключения независимо от места выдачи станут правомочными во всей евразийской «пятерке».

Кроме того, в документ включены нормы профессиональной этики для аудиторов ЕАЭС и правила подготовки и проведения мероприятий внешнего контроля качественного уровня деятельности аудиторских организаций.

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта