Обновленная форма 4-ФСС: правила и сроки сдачи

30.03.2015г.

С начала текущего года изменились правила начисления страховых взносов работодателей в пользу сотрудников. В связи с этим в первом квартале 2015 года специалистами Фонда Социального Страхования РФ разработана новая форма 4-ФСС, которая уже применяется в практике.

Соответствующий приказ был подписан в начале года, а 20 марта прошел процедуру регистрации в Министерстве юстиции. Использовать новый порядок расчетов придется уже при формировании отчетности предприятий и учреждений за первый квартал 2015 года. Появление этих изменений связано с целым набором новшеств в порядке начисления и уплаты страховых взносов, которые также начали действовать с января нынешнего года. К примеру, с 1 января в Фонд социального страхования необходимо делать взносы не только в пользу граждан России, но и в пользу нерезидентов и лиц без гражданства, задействованных в трудовой деятельности (за несколькими редкими исключениями).

Кроме того, теперь действуют уточненные условия понижения тарифов, а также начали действовать новые сроки сдачи расчетов: до 20-го числа месяца – на бумажном носителе, и до 25-го – в электронном виде.

Для расчетов за первый квартал текущего года определен срок сдачи электронной отчетности до 27 апреля.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта

Наверх