х

Какие нарушения антиотмывочных норм и правил профессиональной этики аудиторов можно считать грубыми?

08.06.2020г.

Внесены изменения в классификатор нарушений, который применяется при проведении внешнего контроля качества деятельности аудиторов. В частности, учтены последние редакции правил профессиональной этики и независимости.

Совет по аудиторской деятельности 7 апреля текущего года провел заседание рабочего органа. На мероприятии, среди прочего, обсуждались и были одобрены нововведения в действующий классификатор недостатков и нарушений, подлежащих выявлению в ходе ВККР. Саморегулируемым организациям и Казначейству уже даны указания применять нормативный документ с обновлениями, которые прописаны в приложении протокола соответствующего заседания.

Стоит напомнить, что обновленная редакция кодекса, регламентирующего профессиональную этику аудиторов, появилась в прошлом году. При этом в упомянутые правки к классификатору включены два блока, касающиеся кодекса: по одному к старой версии и последней.

По аналогичному принципу составлены обновления классификатора нарушений в отношении правил независимости — раздел по старым и новым (вышли к концу прошлого года).

Также отдельный блок поправок предусмотрен для так называемых антиотмывочных нарушений.

В каждом из указанных разделов конкретным отступлениям от норм и правил даны характеристики. Так, сделаны пометки, является ли данное «прегрешение» грубым, несущественным или существенным (в этом случае дополнительно — неустранимым или устранимым).

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта