х

Статформу 5-аудит за прошлый год аудиторам нужно сдать в Минфин до 1 октября

20.10.2021г.

Форма с дополнительными сведениями по аудиторской деятельности предоставляется впервые. Поэтому Минфин напоминает об обязанности ее составления за 2020 год и отправки в ведомство не позднее 01.10.21.
Предусмотрен только электронный формат подачи — в личном кабинете аудитора (см. сайт ведомства, раздел «Аудиторская деятельность). В СРО уточнили, что при отсутствии кодов доступа в ЛК (не получен, утерян и т. п.) следует заранее позаботиться об их получении.
Здесь же выложен образец формы и инструкция по заполнению. Надо пройти на страницу отчетности для индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций, сначала нажав на «Аудиторская деятельность», потом на «Общая информация» и, наконец, на «Деятельность аудиторских организаций…». Если нужны дополнительные разъяснения о форме или кодах для ЛК, то следует писать Александру Гришаеву на grishaev@auditor-sro.org. Важно указать в письме ОРНЗ аудитора.
Указанную форму сдают все юридические лица — аудиторские организации. Периодичность — раз в 5 лет, срок — не позже 1 октября года после отчетного (первым станет 2020).
В 5-аудит нужно отразить:

  • объем оказанных услуг в разрезе видов: например, инициативный и обязательный аудит, сопутствующие и прочие услуги;
  • число договоров, заключенных по данным направлениям работ (с аналогичной детализацией);
  • стоимость услуг в договорах в доле от выручки, получаемой аудируемыми лицами;
  • информацию о филиалах, дочерних либо зависимых компаниях.

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта