х

Минэкономразвития России освободит непубличные АО от проведения обязательных аудиторских проверок

09.09.2021г.

В частности, Министерство отметило, что данная инициатива коснется тех непубличных обществ, прибыль которых составляет не более 800 млн рублей в год, а стоимость имущества не превышает 400 млн рублей.

Министерство предполагает, что в указанных АО аудит может проводиться на добровольной основе по решению совета директоров или по инициативе акционеров, у которых находится в сумме более 10 % долей уставного капитала общества. Важно подчеркнуть, что решение об отказе от проведения такого аудита акционеры должны принять единогласно.

Между тем для ряда компаний аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности будет по-прежнему проводиться в обязательном порядке. Это в первую очередь непубличные общества с федеральным, региональным или муниципальным долевым участием, а также участники рынка ценных бумаг на профессиональной основе и бюро кредитных историй, АО.

Напомним, что в настоящее время аудит проводится во всех без исключения акционерных обществах, что, по мнению государства, не всегда является оправданным и создает дополнительные ненужные издержки для юридических лиц.

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта