х

Минфин напоминает аудиторам: при подаче сведений в реестр МСП действуют новые сроки

01.12.2020г.

Аудиторы должны сообщать в налоговую инспекцию данные о малых или средних фирмах (касается ООО, у которых есть в том числе иностранные учредители). Информационную базу по новым правилам планируется открыть после 1, но не позднее 5 декабря.

Поводом для выпуска очередного сообщения Минфина стало утверждение изменений в законодательство по поводу пополнения реестра представителей малого и среднего предпринимательства. Поправки призваны подстраховать налогоплательщиков от несвоевременной подачи отчетности.

Кроме того, введены другие сроки для предоставления сведений из внешних источников — от аудиторов, а также региональных органов власти (о соцпредприятиях) и держателей реестров акционеров (по малым или средним акционерным обществам). По действующим нормам информация должна направляться в налоговую ежегодно — до 5 июля. Согласно новому закону, данные из внешних источников будут поступать каждый месяц также до 5 числа. При этом с такой же периодичностью планируется дополнять и реестр МСП. Документ действует с 7 ноября, поэтому первую информацию по новым правилам нужно подать уже в начале декабря.

Однако Минфин отметил — основной срок сдачи сведений не меняется. Аудиторы по-прежнему могут направлять данные в ФНС к 5 июля, а если этого сделано не было, то тогда уже ежемесячно до 5 числа.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта