х

С 15 июня вступает в силу новая редакция кодекса профессиональной этики специалистов-аудиторов

16.08.2019г.

В нумерации пунктов кодекса теперь содержится указание на пояснения или требования.

Совет по аудиторской деятельности (САД) в соответствии с протоколом от 21 мая 2019 г. № 47 одобрил новый кодекс профессиональной этики лиц, занимающихся аудитом. Документ опубликован на сайте Министерства финансов. Саморегулируемым организациям рекомендуется принять нормативный акт таким образом, чтобы он вступил в силу с 15 июня текущего года во всех СРО.

Список основных принципов этики остался без изменений: честность, компетентность, конфиденциальность, объективность, профессиональное поведение и должная тщательность. Расшифровки каждого пункта фактически не изменились, однако в некоторых случаях были скорректированы формулировки.

Нумерация пунктов теперь включает буквы П и Т. Первая литера используется для обозначения поясняющих положений. Во второй букве зашифрованы обязательные требования.

Угрозы были перенесены в раздел о концептуальном подходе. Однако укрупненные определения и перечень остались прежними. Внесены изменения в составе отдельных угроз — то есть, в примерах ситуаций, из-за которых они могут возникнуть.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта